防疫动态
当前位置: 首页 >> 防疫动态 >> 正文

学院院长梁卫国深入校园调研

发布日期:2020-07-12    点击:

7月11日下午正常办公时间结束后,学院院长梁卫国到校园调研,党委副书记张春有一同调研,院长办公室、学生工作部(处)、保卫部(处)、后勤保障处、基建处、实验实训中心参加调研。

梁卫国一行先后到正建设工程项目工地,南门东侧、操场东侧正规划项目现场查看基本建设、项目规划情况,要求基建部门加快与相关部门对接,细化完善项目规划,及时跟进现有项目进度,确保安全高质量施工。

在实验实训中心,梁卫国指出要围绕学院特色鲜明应用型高校办学定位,让每位学生有充足时间参加实训操作,培养动手能力强的“工程师”型应用型人才,充分发挥现有设备设施作用,积极拓展校外实训资源。

在调研校园基础设施配套及水电保障、场地使用管理等情况后,梁卫国就进一步推进基础设施精细化人性化管理、做好生活服务保障、完善服务配套设施、校园美化、文化景观等提岀指导意见。

在学生公寓调研时,梁卫国充分肯定辅导工作室在疫情防控期间进行网格化管理中作用。要求加强辅导员工作室建设,守住学生思想政治教育和价值引领阵地,要以学生为中心,从学生利益出发,进一步在学生社区为学生提供便利的学习、生活、心理等方面服务。发挥新媒体作用,用学生们喜闻乐见的方式从学生角度讲好能源故事,及时发布相关信息,做好舆论引导和疏导沟通工作,成为学院和学生们的沟通桥梁。要利用假期时间,在学生生活设施硬件修缮,线上咨询沟通等细节上下功夫,给予学生更多的关爱和关怀,做实做细学生的管理服务工作。

Copyright © 山西能源学院新冠肺炎疫情防控专题网站