防疫动态
当前位置: 首页 >> 防疫动态 >> 正文

学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

发布日期:2020-05-22    点击:

5月21日下午,学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。学习会议由党委书记董峰主持学院领导、全体中层干部等参加。

董峰书记指出,持续深入学好用好落实好习近平总书记重要讲话重要指示,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全院上下要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平总书记科技创新“六个新”的重要指示为努力方向,以服务我省14个标志性、引领性产业集群为今后的工作目标,进一步提升人才培养、科学研究、社会服务的能力和水平,为山西高质量转型发展率先蹚出一条新路贡献山西能源学院力量。

会议传达了省教育厅会议精神,部署做好“三零”单位创建工作、安全稳定工作与当前疫情防控工作。

董峰书记要求:一是要提高政治站位。要及时掌握学生思想动态,严密关注网络舆情,认真做好师生的思想政治教育工作;二是要做好安全排查。要在全院范围内进行全面细致的安全隐患大排查,落实“一岗双责”,压紧压实各级安全管理责任,进一步提升学院应急能力和安全管理工作水平;三是要加强人文关怀。要时刻关注学生的学业进展和身心健康,了解学生在学习、就业、生活等方面的困难和需求,做好心理疏导工作;四是要做好学生服务。疫情封闭期间,要尽全力解决学生在生活、学习等方面存在的困难,加强教育引导,全方位做好服务学生工作;五是要加强疫情防控。常态化疫情防控形势下,要继续绷紧疫情防控这根弦,进一步完善防控措施,强化师生自我防护意识,切实做好校园疫情防控工作;六是要加强值班管理。要严格落实院领导、中层干部、系部值班制度,确保学院各项工作平稳有序开展。

会议还对近期学院意识形态领域形势进行了分析研判。

Copyright © 山西能源学院新冠肺炎疫情防控专题网站