防疫动态
当前位置: 首页 >> 防疫动态 >> 正文

学院召开新冠肺炎疫情防控工作第31次会议

发布日期:2020-05-25    点击:

525上午,学院召开新冠肺炎疫情防控工作第31次会议。党委书记董峰主持会议,党委副书记张春有、马光生,副院长李桂平、孙光辉、孟文俊出席会议,党委办公室、院长办公室、党委宣传统战部、学生工作部(处)、人事处、教务处、后勤保障处、卫生所,机电工程系、经济管理系等有关部门负责人参加会议

会议首先对我院学生乘坐K904列车的情况进行了排查

董峰书记指出,要按照党中央关于疫情防控常态化工作部署,坚决贯彻落实省委、省教育厅关于疫情防控工作的具体要求,慎终如始做好疫情防控常态化条件下学院开学工作,认真落实“十个到位”要求,推进学院教育教学秩序恢复正常。

董峰书记强调,一是我院要持续加强疫情防控各项工作,压紧压实工作责任,对于出现的新形势及时作出应变,确保各项工作落实到位。二是对食堂、宿舍、教室、医学临时观察室等重点场所做好消杀、通风及防护工作,始终把全院广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。三是在疫情防控的特殊时期,对于学生提出的要求,如图书馆开放、生活物品置办、校园网络等问题,学院要及时作出针对性安排,持续加强学生的心理辅导、人文关怀等工作。四是强化全体师生疫情防控意识,让学生明确疫情防控工作仍未结束,在这个关键时刻、关键时期我们决不可放松警惕,不断巩固学院疫情防控工作的成效。

与会其他院领导就疫情防控期间学生生活管理、校园消杀、新一批非毕业年级返校复学工作进行了周密安排部署,切实做到科学有效防控,安全有序复学,对疫情严防死守,确保疫情防控和教育教学“双胜利”。

Copyright © 山西能源学院新冠肺炎疫情防控专题网站