学生工作部组织开展春季学期学生宿舍安全卫生大检查

发布时间:2024-04-30浏览量:

花红柳绿,空气清新,在这样令人心旷神怡的季节里,为进一步加强学院学生宿舍安全管理和文明建设工作根据学管[2024]11号文件《关于开展全校学生宿舍安全卫生专项检查工作的通知》要求;4月24日下午,学生工作部刘三川部长、朱玮副部长、张众宽副部长以及学工部全体工作人员联合各系总支副书记、全体专兼职辅导员、学生宿舍管理人员对学院所有学生宿舍进行安全、卫生全面检查。

检查前,学工部部长朱玮对此次宿舍检查工作提出了明确要求,强调对宿舍安全做到全方位大排查,消除学生宿舍存在的安全隐患,确保学生宿舍卫生、安全、稳定。在检查过程中,老师们重点关注违规电器、宿舍吸烟、安全用电安全隐患排查卫生脏乱差、随意堆放垃圾的不文明行为进行了现场整改询问了学生们的生活学习状况,与学生们进行了深入的交流,及时解决所发现的问题,教育引导学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全。

检查结束后,学工部迅速汇总各系检查情况反馈表,从检查反馈情况看,学生宿舍环境卫生整体较好,宿舍安全隐患现象明显减少。后续学工部对检查中发现的问题将进行梳理,及时督促相关系部进行整改。

此次宿舍检查工作的顺利开展,进一步增强了我院学生的安全意识和卫生意识,在迎评促建的关键时期,教育引导学生养成良好的生活习惯,希望学生们在未来的宿舍生活中,共同营造安全、温馨、美好的生活环境。

FA05

A0EC3