首页 > 学习进行时 学习进行时

着力体现新时代新使命新要求 ——从《中国共产党纪律处分条例》看提高纪律建设的时代性

发布日期:2018/08/28 17:14:36 来源:

  经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代要有新气象,更要有新作为。此次新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),紧密结合新时代新使命新要求进行了修改、完善、补充,着力提高了纪律建设的时代性。

  在新时代,要贯彻坚持新发展理念、实现高质量发展,要打赢脱贫攻坚战、使全面建成小康社会得到人民认可,要保障和改善民生、解决人民最关心最直接最现实的利益问题等,这些都离不开坚强的纪律作保证。

  绿水青山就是金山银山,像对待生命一样对待生态环境,才能建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。然而,一些地方为了短期利益,仍然存在违背中央意志、肆意破坏生态环境的恶劣行为。祁连山是我国西部重要生态安全屏障,但长期以来,祁连山生态破坏问题十分突出。2017年7月,中共中央办公