防疫动态
当前位置: 首页 >> 防疫动态 >> 正文

我校召开新冠肺炎疫情防控学生代表座谈会

发布日期:2022-04-14    点击:

4月13日下午,我校在综合楼八楼中会议室召开新冠肺炎疫情防控学生代表座谈会。党委副书记、副院长冯国瑞(主持行政工作),党委委员、副院长孙光辉,各系(院)学生代表参加。会议由校党委书记冯锋主持。

会议主要围绕我校疫情防控下学生们面对的一些问题开展探讨,深入了解同学们在学习、生活和心理等方面遇到的问题与困难。

各系学生代表做出发言,在生活方面,学生代表提出快递、用网、用电、购物、餐饮、就医等问题;在学习方面,学生代表提出自习、网课、学科竞赛、学习氛围等问题。

冯国瑞副院长(主持行政工作)针对学生们提出的问题一一进行了解答。同时提出,同学们要重视疫情防控,严格杜绝私自离校、围墙内外取递物品等现象,将疫情防控作为当前的一大政治任务。希望我校全体同学在疫情期间要从自身做起、严于律己,保障自身安全,保障他人安全,共克时艰。

冯锋书记指出,希望同学们对于现今疫情防控特殊时期暂时无法及时解决的问题做出理解,我校正在对疫情期间面临的各项问题进行积极地解决。同时,冯锋书记对我校学生提出四点期望,一是要强化爱校意识,强化主人翁意识,爱校如爱羽,同时学生干部也要承担起自己的责任和义务,通过正当渠道反馈问题;二是要强化健康意识,学生要走出宿舍,走向教室,走向操场,走向健康;三是要强化自我管理意识,希望各系积极组织各项志愿活动,例如校园巡逻队、超市采购服务、餐厅志愿者、问题反馈整理等,积极协助我校疫情防控工作;四是要强化防控纪律意识,严格按照疫情防控工作要求,不要产生抵触思想,不要在网络中做出无谓的谩骂等行为,坚决对翻墙、取外卖等行为,对一切违纪行为说“不”。

Copyright © 山西能源学院新冠肺炎疫情防控专题网站