防疫动态
当前位置: 首页 >> 防疫动态 >> 正文

学院党委理论学习中心组召开会议专题学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

发布日期:2020-05-16    点击:

515日下午,学院党委理论学习中心组召开学习会议,专题传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委常委(扩大)会议精神、省教育厅党组(扩大)会议精神,并对全院迅速掀起学习宣传热潮和抓好贯彻落实工作进行安排部署。学院党委书记董峰主持会议。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,传达学习了省委常委(扩大)会议精神,传达学习了省委第三十八次专题会议暨省疫情防控领导小组会议精神,传达学习了楼阳生书记在中北大学调研时的重要讲话精神,传达学习了省教育厅(省委教育工委)党组(扩大)会议精神。

会议指出,2020年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,在习近平总书记2017年视察山西三周年即将来临之际、全国两会召开前夕,在全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期,在山西转型发展的重要历史时刻,511日至12日,习近平总书记再次亲临山西,在大同、太原等地,深入农业产业基地、移民新村、文物保护单位、改革示范区和企业等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行视察,作出一系列重要指示,与基层干部群众亲切交流,听取省委和省政府工作汇报,发表重要讲话,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,对山西工作的最大支持,为山西转型发展和我国新时代各项事业进步指明了前进方向、提供了根本遵循,具有重大指导意义。

董峰书记要求,全院上下要把学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,一体学习、一体贯彻,领导干部率先学,党员干部深入学,组织思政课教师集体备课,把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进教材、进课堂、进头脑,在全院迅速掀起学习热潮。

董峰书记强调,全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记提出的“在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破”为努力方向,以省委2020年经济工作会议上提出的“聚力打造14个具有标志性、引领性的产业集群”为工作目标,认真落实好省委就高校抓好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的学习宣传贯彻提出的五条要求,落实好省教育厅关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示有关精神,以高度的政治自觉、思想自觉和践行“两个维护”的实际行动,乘势而上、蹄疾步稳,只争朝夕、久久为功,交出一份让习近平总书记和党中央满意,让全省人民满意的立德树人优秀答卷,为山西转型发展上率先蹚出一条新路贡献能源学院力量。

Copyright © 山西能源学院新冠肺炎疫情防控专题网站