防疫动态
当前位置: 首页 >> 防疫动态 >> 正文

学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第7次会议

发布日期:2020-02-11    点击:

211日,学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第7次会议。会议由院长常建忠主持,副院长李宏达出席会议。院长办公室、学生工作部(处)、人事处、后勤保障处、卫生所等部门负责人参加会议。本次会议以网络视频会议形式进行。

常建忠院长指出,当前疫情防控工作仍处战时,仍在关键,仍要紧抓,仍要从严。全院上下要切实提高政治站位,进一步强化“防大疫、打大仗”的思想准备,把疫情防控作为一项重大政治任务紧紧抓在手上,明确职责、通力配合。

常建忠院长强调,假期后、上班后、复工后、开学后给疫情防控带来了新挑战,疫情呈现新特征,防控形势严峻复杂,任务艰巨。学院各部门要严格落实“五严五防”工作举措,根据上级最新指示要求和学院实际情况,进一步修改完善工作预案,把困难预想得多一些,把办法制定得更周全一些,想在前,做在前,确保学院疫情防控工作坚决、科学、有效、有序推进。

常建忠院长要求,要全力以赴做好春季学期开学准备各项工作,强化阵地意识,切实做到严防死守。一是根据省教育厅文件精神,修订学院相关工作预案;二是严格落实“四不返”人员要求,坚决防止疫情的输入;三是实行校园网格化管理,织密织牢疫情防控网;四是采购生活物资用品与学生日用品,满足学生返校后的生活需求。

会议要求,院长办公室通知相关部门要尽快修改完善预案,监督检查学院值班情况。教务处要上报未准备好的网络课程清单。

Copyright © 山西能源学院新冠肺炎疫情防控专题网站