首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我校召开疫情防控工作专题会

发布日期:2022-10-15   来源:校疫情防控办

1015日上午,我校在综合教学楼二层报告厅召开疫情防控工作专题会,在校校领导出席会议,全体在校教职员工参加会议。会议由党委委员、副院长刘汉涛同志主持。

会上,葛波蔚副院长传达了晋中市教育系统疫情防控工作领导小组印发的《关于加强近期市属及驻地高校疫情防控督导检查的通知》文件精神。

会上,曲晋山副书记传达了晋中市教育系统疫情防控工作领导小组印发的《关于进一步加强驻市高校疫情防控工作的函》文件精神。

冯国瑞副院长(主持行政工作)在讲话中指出,近期,国内疫情呈现多点散发,多地频发态势,尤其9月、10月以来,我省、内蒙、新疆等地不断爆发新的疫情,省委省政府、省教育厅、属地多次下发疫情防控相关文件,并对高校疫情防控工作提出新的要求,因此,全校上下要深入贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院以及省委省政府、省委教育工委省教育厅以及属地关于疫情防控工作的各项决策部署要求,进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和紧迫性,站在忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,全面提升各项防控措施的精准性、有效性和全面性,有效遏制疫情可能传播扩散的潜在风险隐患,全力以赴守牢校园疫情防控阵地,切实守护好全校师生员工身体健康和生命安全。

冯国瑞强调,今天的会议,是我校实实在在迎接党的二十大胜利召开的一次重要会议,全校上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决扛牢疫情防控链条责任、领域责任、网格化责任;与省教育厅、属地和学生家长进一步协调联动,从严从紧,坚决落实疫情防控举措和安全稳定各项工作;进一步细化疫情防控工作举措,强化风险隐患排查,坚决堵塞防控漏洞,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线;进一步提升监督质效,强化问题导向结果导向,以强有力落实抓好疫情防控各项工作;统筹兼顾,坚持两手抓,两手都要硬,统筹做好疫情防控工作和学校各项工作,确保全面完成学校今年制定的各项工作目标任务。

刘汉涛副院长主持会议时表示,全校各部门要第一时间传达本次会议精神并认真贯彻落实。他强调了三点意见:一要充分认识当前疫情防控的严峻形势和复杂性,在思想上高度重视,扛牢疫情防控政治责任,牢牢守住校园疫情防线。二要坚持问题导向,警惕漏洞,压实责任链条,从严从紧,筑牢疫情防控防线。三要做好未返校师生轨迹追踪报告制度,以“时时放心不下”的责任感,从严从紧落实防控工作,用心用情做好服务保障和心理疏导工作,确保在校师生安全、安心。

全校上下要珍惜学校来之不易的发展机遇,用心用情用脑抓实抓细抓牢疫情防控工作,守好校园疫情防控阵地,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。