首页 >> 新闻动态 >> 系部动态 >> 正文

研途有你,一齐上岸

发布日期:2024-06-07   来源:矿业工程系

光阴荏苒,岁月如梭

山西能源学院矿业工程系3—523宿舍六人,全部考研上岸,其中五人上岸中国矿业大学(北京),一人上岸内蒙古科技大学。这里是一个充满温暖与欢乐的地方,他们从大一到大四,一直相互鼓励,共同学习,共同进步,见证了彼此的成长。

各自发光,汇聚成火

高一硕

录取学校:中国矿业大学(北京)

主要获奖及荣誉:国家励志奖学金,三好学生,优秀学生干部,优秀共青团员,励志之星,优秀青年志愿者,第十二届采矿实践作品大赛国家级三等奖

学长寄语:未来的路,虽然充满未知,但请相信你的努力不会白费。勤奋是成功的基石,努力是梦想的阶梯,考研路上,愿各位学弟学妹脚踏实地,一战成硕。

铁钧

录取学校:中国矿业大学(北京)

主要获奖及荣誉:三好学生  第一届轻羽杯冠军第二届轻羽杯冠军

学长寄语:坚持努力,勇敢追求梦想。在考研的道路上,每一步都是向梦想靠近的脚印。即使遇到困难和挑战,也不要放弃,因为每一次坚持都是一次成长。相信自己的实力和努力,坚持到底,成功就在前方等待着你。无论遇到什么困难,都要保持积极的心态,坚持不懈地努力,相信自己一定能够战胜一切困难,实现自己的梦想。

郭霖源

主要获奖及荣誉:第十二届采矿实践作品大赛国家级三等奖

学长寄语:考研是一段漫长而艰辛的旅程,但同时也是一次宝贵的成长经历。在备考过程中,一定要制定合理的学习计划,并坚持不懈地执行。同时,保持良好的心态和健康的作息也非常重要。最后,希望每一位学弟学妹都能顺利上岸,实现自己的理想。

张兴国

录取学校:内蒙古科技大学

主要获奖及荣誉:优秀青年志愿者,学院奖学金,学院奖学金,优秀学生干部,优秀团员,优秀青年志愿者,国家励志奖学金,三好学生,“第二十届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛”三等奖

学长寄语:考研之路,虽长且艰,但每一步都承载着你的梦想与努力。你要相信,那些深夜里的挑灯夜战,那些日复一日的坚持不懈,都是为了那一刻的荣光与成就。考研不仅是对知识的检验,更是对意志的磨砺。你要勇敢面对挑战,不畏艰难,坚定信念,勇往直前。相信自己,你一定能够战胜一切困难,取得优异的成绩。未来的你,一定会感谢现在努力奋斗的自己。加油,考研人!

马跃

录取学校:中国矿业大学(北京)

主要获奖及荣誉:三好学生、优秀团员、军训先进个人、学院篮球赛季军、山西省教育厅“欢唱华诞,歌声献给党”合唱比赛三等奖、优秀学生干部、优秀团干部、优秀青年志愿者、系部篮球赛冠军学院奖学金、学院篮球赛季军、“第二十届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛”三等奖

学长寄语:每一次努力都在积攒未来的成功,每一次坚持都在铸就明日的辉煌。无论前路多么曲折,心中的梦想都是我们前行的动力。相信自己的能力,坚持不懈地奋斗,成功的曙光一定会照耀在你的前方。在漫漫考研征途上,坚持不懈,持之以恒,你将收获自己想要的一切。无论何时何地,都不要忘记自己为何而努力,因为最终的胜利属于那些永不言败的人。

史鹏峰

主要获奖及荣誉:山西能源学院学院奖学金

学长寄语:考研的成功,不在于你复习多长的时间,而在于时间效率耐力三者的乘积。决定了考研,就要坚持下去,一年比一年卷,一定要做好充足的准备。执笔为剑,披荆斩棘。以梦为马,不负韶华。希望大家都能如愿以偿,给自己一份满意的答卷,考上自己理想的院校。

流年笑掷,未来可期

大学四年生活即将落幕,一段崭新的旅程即将开启,愿过往都是收获,未来一切皆是希望。今后,愿他们在更大的舞台上续写各自的青春,走出更加精彩而灿烂的人生。