防疫动态
当前位置: 首页 >> 防疫动态 >> 正文

学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第5次会议

发布日期:2020-02-01    点击:

21日上午,学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第5次会议。会议由党委书记董峰主持。院长常建忠、党委副书记张春有、副院长李宏达出席会议。党委办公室、院长办公室、学生工作部(处)、保卫部(处)、教务处、后勤保障处、卫生所等有关部门负责人参加会议。

董峰书记就防控工作进行了部署,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照中央、省委部署,坚持生命至上,强化从严管控,全面落实联防联控措施,筑牢群防群治防线。要求学生工作部(处)修改预案,后勤保障处加强电梯卫生工作,党委办公室与院长办公室对预案不完善的地方进行补充。

常建忠院长要求,当前疫情防控已进入关键期,各部门要强化五严五防措施落实,落细落实一级响应,做好防控一切准备。防控工作继续按三个阶段预案进行,学院与学生工作部(处)的五个预案题目进行修改,并将五严五防加进去。清点保卫人员、物业人员,做好防传染工作。

张春有副书记要求,要切实加强各项措施落实,进一步强化作战意识。要强化政治担当,强化一级响应就是一级战备意识,守土有责、守土担责、守土尽责,积极主动工作,要做好疫情防控思想准备、物资准备、队伍准备,做到有效作为。宁可备而不用,不可有患无备,要立即修改预案,并提出系部是否成立防控领导小组。

李宏达副院长要求,要进一步强化防、控、治各项措施落实,建立医学健康检测中心,配备测温枪,准备复工通知和复工须知,回太原人员隔离14天后,再复工。要详细了解返校人员的接触史,疑似病例人员不能复工。制定建筑工人和食堂人员复工要求。制定消毒方案,做好通风。

疫情就是命令,防控就是责任。全院各级党组织各部门要把疫情防控工作当做当前最重要的工作紧紧抓在手上。要充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,构筑群防群治的严密防线,真正把践行两个维护落实在疫情防控具体行动中,确保师生生命安全和身体健康。

Copyright © 山西能源学院新冠肺炎疫情防控专题网站