学生工作部召开新学期团委学工办主任、副主任工作会议

发布时间:2023-02-24浏览量:

2月22日下午,学生工作部在产学研会议室召开2022年春季学期团委学工办主任、副主任见面会暨工作会议。会议由学生工作部部长辛书贤主持。学生工作部副部长张众宽,各系团学办主任、副主任,学生工作部全体教职工参加了会议。

会上,辛书贤部长首先向各系新任团学办主任、副主任表示了祝贺并向与会人员介绍了学生工作部各科室主要工作内容及人员情况。他提到,团学办主任、副主任作为学生工作队伍的重要组成部分,责任重大、使命光荣,希望大家坚持立德树人根本任务的内在要求,将“以学生为中心”这一工作理念为指引,根据“学生成长需求”做到一切工作围绕学生、关心学生、服务学生;同时能够尽快转变角色,适应岗位需求,抓谋划、抓重点、抓协同,认真履职尽责,力求全面提升学生工作水平和服务育人水平。

随后,学生工作部副部长张众宽就辅导员队伍建设工作、心理健康教育工作以及毕业生就业工作作了重点说明。学生工作部相关科室负责人分别就本学期学生思想政治教育工作、日常管理工作、就业创业工作、资助工作的进展情况及下一步重点工作进行汇报交流。

此次会议的召开有助于进一步提升我校学生工作的教育、管理与服务水平,密切了院系学生工作队伍之间的协同联络,有助于将学生工作进一步落到实处、细处,不断为学生提供优质服务,助力学生成长成才。