学生管理

地质与测绘工程系、安全工程系、资源与环境工程系学风建设月系部动态

发布时间:2020-11-30浏览量:

地质与测绘工程系、安全工程系、资源与环境工程系

学风建设月系部动态

为进一步加强我院学风建设,培养良好的学习习惯,减少学生学习生活中的不良习惯,我院各系积极响应学风建设的号召开展了一系列相关活动。

一、地测系之晨跑篇

清晨六点半起床是件很幸福的事,你可以享受到清晨最柔和的阳光,清晨的风可能不那么黏糊相反或许有些凉爽。一日之计在于晨,略带一丝寒意的冬风拂过脸颊,却难以迟滞同学们的脚步,地测学子正用积极迸发的热情,洋溢青春的活力迎着朝阳奔跑。清晨一个希望一个梦想。晨跑,让我们懂得了持之以恒的重要性。你看,若无每月闻鸡起舞,坚持不懈的努力,那么祖逖,又怎能北伐中原名垂千古;若无长年笔走龙蛇,墨染池水的坚持苦练,那么王羲之,又怎能挥毫盖世被尊为书圣......

二、地测系之查课篇

书山有路勤为径,查早课能够保证课堂出勤率,并督促学生 保持昂扬的学习状态,凸显我系莘莘学子的优良风貌,对加强我系学风建设起到积极作用;学海无涯苦作舟,你见过下雪的富士山吗?你感受过冰岛的一日四季吗?你沐浴过马尔代夫的阳光吗?你知不知道~ 世界上有多少你没见过的美好风景 ,好好努力吧!那些远方的风景在未来属于你!

地质与测绘工程系

一、安工系之严纪堂

教室是一个相对较封闭的学习空间,严格要求学生养成良好的生活习惯,做好时间安排,不带早餐进教室,珍视自己的学习时间,提高自己的学习效率,不影响他人学习。禁止同学们上课玩手机,与他人聊天,严格要求自己,上课认真听讲,保证课堂效率。

二、安工系之严考勤

全面实行严格的课堂考勤制度,做到每个班级、每节课都有专人负责考勤。纪律部负责检查每节课的出勤率,违纪行为并认真记录,每周将出现的问题反馈给导员,做到及时处理,定期总结,定期公布考勤和检查结果。

三、安工系之严请假

各班执行严格请销假制度。学生事假或病假提前准备有效假条,由辅导员签字确认后交由任课教师处理。有临时情况或特殊原因,都及时向任课教师说明原因并补假。

安全工程系

2020年11月

一、资环系之我的no phone上课时光

为进一步提高广大同学课堂专注度,资环系开展“无手机课堂”活动。让我们一起回归最安静、最专注、最纯朴的课堂学习方式,一起在知识的海洋中感受学思践悟的奥妙,时间就在你的奋斗之间。

二、资环系之我用文明点缀课堂

践行课堂文明公约,恪守新时代学生守则。学院号召广大同学积极做到遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不旷课,不课堂进食……让文明走进课堂,共绽礼仪之花,文明就在你的身边。

三、资环系之我同辅导员一同上课

有辅导员一起上课是什么感觉?你马上就能体会到啦!为进一步贴近学生、服务学生,及时关注广大同学上课的学习状态,督促广大同学珍惜韶华奋发有为,学院辅导员将在以往工作的基础上,继续开展深入课堂系列活动。各位同学,请加油吧!也许某一节课,你的辅导员老师正坐在你身边和你一起听课呢,因为陪伴就在你的身边。

资源与环境工程系