经济管理系、矿业工程系、能源与动力工程系学风建设月系部动态

发布时间:2020-11-30浏览量:

经济管理系、矿业工程系、能源与动力工程系学风建设月系部动态

此次全院开展的2020年度优良学风建设月“培养良好习惯,创建优良学风”主题教育活动已在各系的积极参与下如火如荼的进行!接下来,让我们一起来看看经管系、矿业系、能动系的风采!

·经管系部动态之动员会议

为了进一步加强我系学风建设,我系于11月9日召开辅导员工作会议,会议由系总支书记张凤同志主持,我系朱玮老师,全体专兼职辅员参加了会议。

·经管系部动态之课堂检查

为响应山西能源学院学风建设的号召,我系对学生进行了纪律检查,我系书记、老师以及纪检部对经管系每个教室带早饭进教室、迟到早退及公共场合吸烟等违纪行为进行了检查并对违纪同学进行了批评教育。

良好的学风是培养高质量人才的前提和基础。只有学院的全体学生树立起勤奋学习,团结进步,健康向上的良好习惯,学院的学风建设才能更好,让我们共同关注山西能源学院学风建设。

·矿业系部动态之晨跑

早起是美好自律的开始。天刚亮,同学们已经在操场整队集合了,如果你错过凌晨四点的洛杉矶,那你一定不能错过凌晨六点的山能操场,他们队列整齐,他们步伐矫健,他们口号响亮,他们决心坚定,他们跑出了矿业风采。

·矿业系部动态之查课进行时

每一次查课都是对同学们督促和服务,查课不是目的,目的是让矿业系的每一位学子可以积极到课、认真学习,在矿业系创造属于自己的辉煌。“革命尚未成功,同志仍需努力”学习仍在继续,如同我们依旧奔跑在逐梦的路上。在路上,请保持初心,继续努力。

学风建设永远在路上,它关乎大学生的个人成长,关乎一所大学的人才培养质量。矿业系将不断探索,优化体制机制,不断推进学风建设常态化、规范化、长效化,助力学生健康成长成才。

矿业工程系

·能动系部动态之查勤

为落实立德树人根本任务,响应学院《关于开展2020年学风建设月活动的通知》,营造积极的班级学习和成长氛围以及良好的育人环境,整顿学习风气,能动系对学生早操、迟到、带饭等情况进行检查。期间梁院长对本次能动系查勤工作进行指导并对能动系分团委学生会的工作表示了高度赞扬!

·能动系部动态之专题工作会

能源与动力工程系特举办了学风建设专题工作会。本次大会于11月10日13点30分在综一阶举办,参与本次大会的人员有能源与动力工程系党总支书记李秀琴、教师党支部书记侯红、专职辅导员贾文娟、专职辅导员管雯瑞、班委代表、优秀学生代表及20级全体班委。

·能动系部动态之能动学子的一天

• 晨跑点亮自律青春

• 早读回荡山能图书馆

• 运动点亮青春

• 课堂遨游知识海洋

• 考研从此梦想起航

学风的好坏直接影响着教学质量和人才目标的培养,建设良好的学风能使我系学生进一步端正学习态度和生活态度,激励同学们以奋发有为、开拓进取的精神投入到未来的学习生活中。当然,建设良好学风离不开每一位同学的积极配合,每位同学都应该自觉遵守学校的规章制度,同时以饱满的精神面貌投入到学风建设当中,提升自我、充实自我、实现自我。

能源与动力工程系