学工新闻

学生工作部举办“用创造之光温暖你的心灵,让心灵之光照亮求职创业之路”专题讲座

发布时间:2023-04-06浏览量:

为进一步做好我院学生创新创业教育培训工作,帮助毕业生进行职场心理调节与压力调试,疏解毕业生就业压力,山西能源学院学生工作部特聘请原省科协副主席关原成教授、太原师范学院心理咨询中心主任丛玉燕副教授来我院开展“用创造之光温暖你的心灵,让心灵之光照亮求职创业之路”专题讲座,来自我院十系的240余名师生聆听了专家的讲座。

关原成教授在讲座中给同学们介绍了多种创造的方法与技巧。他指出,创新是一个国家和一个民族发展进步的不竭动力,作为身处改革开放浪潮中的青年学生们,不仅要秉承艰苦奋斗的精神,还要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持守正创新,紧跟创新驱动发展战略,以实际行动,助力实现中华民族伟大复兴中国梦。

针对同学们在求职创业当中所面临的心理困惑,丛玉燕副教授在讲座中给同学们讲授了“大五人格理论”。她指出,认识自己,成为自己是幸福的关键;建议同学们在求职和创业过程中做到知己知彼、人职匹配。丛教授还向同学们介绍了职场心态调节方法,帮助同学们纾解求职就业压力。

两位老师的报告不仅点燃了同学们心中创造的激情,同时也温暖了大家的心灵,鼓励同学们扬起创新创造的风帆,以高昂的姿态、饱满的热情、十足的信心,书写人生华美篇章。