我校隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022-06-15浏览量:

6月12日,山西能源学院2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学校操场隆重举行。参加毕业典礼的有校党委书记冯锋,校党委副书记、副院长(主持行政工作)冯国瑞,校党委副书记马光生、曲晋山,校党委委员、纪委书记杜锋,校党委委员、副院长孙光辉、孟文俊、葛波蔚,以及各职能部门及教学系部负责人、教职工代表及2022届毕业生。毕业典礼由党委副书记曲晋山主持。

上午9时整,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

毕业典礼上,党委委员、副院长孟文俊教授宣读了2022届本、专科生获得毕业资格及授予学士学位资格的报告。党委副书记曲晋山宣读了《山西能源学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定》。校领导共同为毕业生代表颁发了毕业证书,学位证书并进行了学位授予,并为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

186FA

典礼上,党委副书记、副院长(主持行政工作)冯国瑞代表学校向顺利完成学业的2022届全体毕业生表示热烈祝贺。他说,2018年入校的同学们,是学校换道起航、加速发展的见证者、是奋战“十三五”开局“十四五”的亲历者、更是山西能源学院勇载史册的耕耘者。面对即将远行的学子,冯国瑞深情地与大家分享了山能的抗疫故事,希望同学们始终保持对梦想的追逐,做“忠心而至诚”的山能人,秉承坚定的理想信念,用实际行动诠释对国家、对民族、对事业的忠诚。

冯院长叮嘱学子们要锤炼意志,行稳致远,积极践行伟大抗疫精神;增强自信,勇于担当,主动扛起能源革命的大旗;立德强能,笃学善行,与时俱进与时代同向同行。

冯院长深情的地对同学们讲到,未来的你们,不论身在何处,身处顺境还是逆境,山西能源学院是你永远的家,将永远牵挂着你!祝福着你!并为同学们作一首自由诗《亲爱的毕业生,山能想说》送给了大家,祝同学们此去前程似锦,一帆风顺!

教师代表矿业工程系主任杨万斌教授在发言中表示,希望同学们带着自信去创造属于自己的美好未来;带着微笑去战胜一切困难;带着感恩去回报家庭和祖国。鼓励大家要时刻记住去感恩,用自己辉煌的成绩,去回报我们的家庭和伟大的祖国,让我们的家庭和祖国的明天更加灿烂!

undefined

2022届毕业生代表,机电工程系杨子星同学在发言中对母校、老师们的精心培育和悉心关怀表达了诚挚地感谢,他表示请母校放心,作为山能人,决不辜负山能的培养,会时刻铭记山能的教诲,以优秀的业绩彰显山能的风采。同时,杨子星同学带领全体毕业生庄严宣誓。

典礼上,毕业生代表向四年来为我校发展奉献在各个工作岗位上的教职工代表献花致敬,感谢他们的无私奉献与关心支持。

典礼结尾,冯锋书记进行了总结致辞。冯书记讲到:“在这专属于你们的毕业季里,我想说你们真的不容易!你们是好样的!青春美好的八个学期里,因为疫情,有五个学期你们不得不坚持在学校里。你们中的一些同学会感激正是这种坚持,考取了理想中的研究生;也有一些同学会感恩这种坚持,找到了心仪的另一半;还有一些同学会感激这种坚持,体会到了健康的真谛!我相信,正是这种坚持才会让你们今后能够看到别人看不到的风景!真正的勇气不是压倒一切,而是不被一切压倒!真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪笑着奔跑的人!我来了能源九个月,陪伴大家也只有九个月,最后送上衷心的祝愿,祝大家久久不变,愿大家离去时前程似锦,归来时依然美好!”“请全体教职工起立,伴随着悠扬的校歌目送2022届毕业生扬帆、起航!”最后,在校歌悠扬的旋律中,在全体领导、老师的挥手致意下,毕业生从山能出发,开启人生新的征程!