学生工作部召开系(院)党总支副书记学生工作会议

发布时间:2022-03-29浏览量:

3月23日上午,学生工作部组织召开各系(院)党总支副书记学生工作会议。党委委员、学生工作部部长辛书贤出席并主持会议。各系(院)党总支副书记、学生工作部全体教职工参加了会议。

会上,学生工作部辛书贤部长首先对各位新任党总支(副)书记加入学生工作队伍表示热烈欢迎。他首先指出,我校学生疫情防控是当前学生工作的重中之重,各系(院)党总支副书记及辅导员要努力践行以学生为本的要求,统一认识,多措并举,强化落实,认真贯彻学校各项防控部署。他提到,各系(院)党总支副书记要提高政治站位,强化责任担当,要以高度警觉慎终如始地做好常态化下的疫情防控工作,切实解决好学生关心关切的热点难点问题,最大限度为学生做好服务。同时他希望各系(院)党总支副书记能尽快熟悉我校学生工作的主要内容,履职尽责,主动作为,时刻关注学生思想动态,抓好专兼职辅导员队伍建设,强化学生思想政治教育,落实学生教育管理的主体责任。

随后,学生工作部教职工分别就辅导员队伍建设、学生思政教育、学生疫情防控、学生日常管理、心理健康教育、资助育人、国防征兵等专项工作及本学期重点工作向各系(院)副书记进行了汇报交流。会上,各系(院)副书记针对当前学生工作中存在的困难和困惑进行了相互交流,就工作的深入开展提出了诸多建设性的意见。

会议结尾,辛书贤部长在鼓励在座的副书记中提到,党总支副书记作为学生思政教育和学生管理服务队伍的重要力量,一是要端正态度、认真负责,全心全意投入到服务学生成长成才的工作中去;二是要适应角色,创新思路,要明确自身岗位职责,创新工作方法思路,提升思政育人实效;三是要勇于作为、敢于担当,推动系(院)学生工作的高质量发展;四是不忘初心,学生为要,要坚守“以学生为本”的工作理念,开创学生工作的新局面。五是要精细管理、科学施策,要抓好系(院)学生工作队伍素质,切实提高辅导员队伍整体素质,形成工作合力。

本次会议对对我校当前学生工作进行了科学谋划和具体部署,相信在学校党委行政的正确领导和引领下,我校学生工作质量将实现新的发展。