我院2021年新入职专职辅导员素质能力提升培训圆满结束

发布时间:2021-04-13浏览量:

为加强我院辅导员队伍专业化、职业化建设,我院学生工作部开展了我院2021年新进专职辅导员素质能力提升培训。培训共计三天,学士工作部负责人出席了培训会,新入职专职辅导员全员参训,由我院在职优秀辅导员作为主讲、先后进行交流。

本次培训涵盖了思想政治教育、学生资助工作、学生管理工作等多个专题部分。旨在把握新时代高校学生工作的规律和方法,做好学生的学业导师、人生导师,深刻地理解岗位的责任和定位,提高业务能力与工作实效,不忘育人初心,担当教育使命。

本次新进专职辅导员素质能力提升培训于4月9日圆满结束。参训辅导员表示本次培训会的开展通过专题培训、座谈交流、以老带新等方式,更好地帮助他们明确岗位职责,树立岗位理想,增进职业领悟,掌握岗位技能,希望自己能尽快进入工作角色,更好地胜任辅导员岗位要求。学生工作部也将继续通过强化辅导员培训,拓展学习渠道,为进一步提高专职辅导员的素质能力提供有力支持。