• 加入收藏   设为首页
读书推荐

好书推荐—第五期

时间:2023/07/03 10:33:24  作者:  来源:   查看:
内容摘要:作 者:鲁迅 著出版社:中华工商联合出版社索书号:I210.4/98馆藏地点:图书馆二层社会科学书库简 介:《藤野先生》是中国现代文学奠基人鲁迅于1926年在厦门大学时创作的回忆性散文。作者在文中回忆了在日本仙台医学专门学校(今日本东北大学)的留学生活,表达了对藤野严九郎先生的深切怀念之情。文中热烈赞颂了藤野先生辛勤治学、诲人不倦的精神以及严谨踏实的作风,特别是他对中国人民的诚挚友谊,同时也表现了作者强烈的爱...

作 者:鲁迅 著

出版社:中华工商联合出版社

索书号:I210.4/98

简 介:

《藤野先生》是中国现代文学奠基人鲁迅于1926年在厦门大学时创作的回忆性散文。作者在文中回忆了在日本仙台医学专门学校(今日本东北大学)的留学生活,表达了对藤野严九郎先生的深切怀念之情。文中热烈赞颂了藤野先生辛勤治学、诲人不倦的精神以及严谨踏实的作风,特别是他对中国人民的诚挚友谊,同时也表现了作者强烈的爱国主义思想以及同帝国主义势力斗争的战斗精神。

我们自动地读书,即嗜好地读书,请教别人是大抵无用,只好先行泛览,然后抉择而入于自己所爱的较专的一门或几门:但专读书也有弊病,所以必须和社会接触,使所读的书活起来。

——鲁迅

作 者:黄志坚 著

出版社:中国言实出版社

索书号:B821-49/367

简 介:

让你拥有梦想、温暖、力量和智慧,从此不再“糊涂”地过日子,成为一个有真功夫的“厉害人”,在迷宫般的现实世界中,找到实现自我的捷径。生活是很现实的,也是很残酷的,当你拼尽全力也无法达成目标时,所缺的就是向着光明精进的力量。你会明白——曾经很多在大脑里一闪而过的念头,或被抛弃的想法,今天我们将它深入骨髓,然后奋力拥抱,忍痛向前奔跑,因为再不明白一切都晚了!

本书内容紧紧围绕生命、生活、人情、人性、人心等相关问题展开,告诉你“混社会”必须掌握的五十条法则,帮你认清世情,认清人性,认清生活的美好。

DD88

作 者:[法] 凡尔纳 著

周丽霞 编译

出版社:汕头大学出版社

索书号:I565.44/192

简 介:

传说太阳在海平面上徐徐下落时射出的最后一缕光芒是绿色的;传说看见过绿光的人便不会在情感问题上走错路;传说绿光的出现会摧毁幻想和谎言……苏格兰淑女海伦娜·坎贝尔没见过绿光,迟迟不肯结婚,而晨报上的一则报道更是为这个传说摘下了神秘的面纱,变得真实可信了。最后经历千辛万苦,在见到绿光的刹那间,男女主却被对方充满炽热爱情的目光迷惑,错失良机。海伦娜感叹地说道:“既然我已经找到了幸福,就把寻找绿光的机会留给其他人吧……”最终发现,最大的幸福是彼此的相伴。

本类更新
本类排行