• 加入收藏   设为首页
读者指南

能源行业知识服务平台使用指南

时间:2024/02/23 14:22:31  作者:  来源:   查看:
内容摘要:能源行业知识服务平台是一个基于能源相关产业领域的学术资源平台,它包含有能源与环保、采矿工艺、环境科学、资源工程等学科专业的期刊论文、会议论文及硕博论文、博士后出站报告等文献资源;还有资源行业领域的优质视频,包含境内高端学术会议、科学院系列、高校精品课程、中国名师讲坛等系列,生动有声地讲解专业知识点;另外,还加入了外文文献保障资源,涵盖了能源行业中的相关学科的外文期刊、外文学位论文、外文会议论文...

能源行业知识服务平台是一个基于能源相关产业领域的学术资源平台,它包含有能源与环保、采矿工艺、环境科学、资源工程等学科专业的期刊论文、会议论文及硕博论文、博士后出站报告等文献资源;还有资源行业领域的优质视频,包含境内高端学术会议、科学院系列、高校精品课程、中国名师讲坛等系列,生动有声地讲解专业知识点;另外,还加入了外文文献保障资源,涵盖了能源行业中的相关学科的外文期刊、外文学位论文、外文会议论文及外文科技报告等。另外,还根据我院的学术特色及成果情况,增加了学术知识脉络。

将光标放在山西能源学院图书馆首页的“电子资源”上,出现下拉菜单后,点击“能源行业知识服务平台”,点击即可进入首页。

293FC

默认检索全部文献类型,也可以根据需要点击相应类型资源进行精准检索。在检索框内输入关键词,检索即可。

B3EB7

• 特色模块一:点击中间位置的“学术洞察”或“知识脉络”即可了解我院及同类院校的学术成果产出,通过获取情报促进学术交流。

293FC

B218

• 特色模块二:点击中下方的外文文献保障服务,即可打开外文文献平台,通过一框式检索,获取所需外文期刊、外文学位、外文会议及外文科技报告。

ECFB

• 特色模块三:点击中下方左侧的万方视频列表,即可打开相应的系列内容,既有能源行业的相关视频,又有拓展类的视频,可根据自身需求浏览观看