网站首页 > 系部概况 > 系部动态 > 正文 系部动态

思政部召开师生座谈会:深化交流凝共识提升质量育新人

发布日期:2024/04/24 18:09:09 来源: 浏览次数:

为进一步提升思政课教学质量,更好贯彻落实思政课立德树人根本任务,按照学院期中教学检查安排,4月23日下午,思政部在阅览室主持召开师生座谈会,思政部主任赵雪照、思政部直属党支部书记张明花出席会议,部分教师代表、学生代表参加会议,会议由思政部副主任马晓亮主持。

马晓亮首先对各位老师和学生的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他指出定期召开师生座谈会是了解思政课一线教学情况的重要途径,也是集思广益,凝聚共识,办好思政课的重要手段,希望同学们要畅所欲言,真实反映思政课教学情况,尤其对存在的问题做重点说明,以帮助我们进步,实现教学相长。

参会学生代表踊跃发言,充分肯定了广大思政课教师的辛苦付出,表示在课堂上收获很多,同时结合自身学科背景和专业特点,分析了目前思政课教学存在的问题,并就如何优化思政课教学方式方法,提升学生学习积极性主动性谈了自己的意见和建议。各位教师代表对同学们反映的问题与建议做了详细记录,并给予了积极回应和说明。

最后,思政部主任赵雪照作了总结发言并提出了三点要求。一是要用好师生座谈会这一形式,加强与学生沟通联系,切实起到服务教学的作用。二是对学生所提问题做了积极回应,要求办公室系统梳理学生所提问题,组织各教研室集中研讨,推动解决。三是对学生学习思政课提出了要求和鼓励,希望同学们在学好理论的同时,注重与社会实践相结合,实现学思用贯通,知信行统一。