晋中市榆次区新华街道与我校举行校地融合座谈会

发布日期:2024-04-12点击:

4月12日上午,晋中市榆次区新华街道领导班子成员、各社区党委书记、居委会主任一行到访我校,就校地共建进行交流座谈。校团委负责人赵浩成、各系部负责人及骨干教师代表参加座谈会,会议由科技产业部负责人翟志伟主持。

座谈会上,山西能源学院科技产业部负责人翟志伟介绍了学校的学科优势等基本情况,校团委负责人赵浩成介绍了学校志愿服务工作的进展与成效,各系部分别介绍了基本专业情况和初步合作意向。

新华街道负责人介绍了包括经济发展、社会管理和公共服务等方面的辖区基本情况,表示希望通过此次活动,进一步加强与山西能源学院的交流合作,共同推动区域经济社会发展。双方就校地合作的具体事项进行了深入对接和讨论,在人才培养、科技创新、文化交流等方面达成了多项合作意向。社区书记、居委会主任分别结对系部就共建行动方案进行深入交流,为后续合作奠定了坚实基础。座谈结束后,新华街道办事处一行参观了学校,深入了解了我校发展历史和成果。

此次校地融合发展活动的举行,为晋中市榆次区新华街道与山西能源学院搭建了良好的沟通与合作平台,有力推动了校地之间的深度融合与发展。下一步,双方将继续加强交流合作,共同开创校地合作新篇章,为区域经济社会发展贡献更多力量。