我校召开科研工作推进会

发布日期:2022-12-04点击:

11月30日上午,我校于实验实训中心一层实2-107会议室召开了科研工作推进会。会议由刘汉涛副院长主持,冯国瑞副院长(主持行政工作)出席会议并发表讲话,各系部行政负责人通过线下、线上方式参加了会议。

会上,科技产业部汇报了2022年度科研工作情况,并对2023年度科研工作计划提出安排。各系部行政负责人就本系部2022年的科研工作情况和2023年度科研工作目标进行了简要汇报。

在认真听取了各部门负责人的发言后,刘汉涛副院长指出,随着基础设施的改善和师资队伍的优化,学校发展步入质量提升的新阶段。在这一新阶段,科研工作高质量发展是推动学校高质量发展的重要动力。各系部要加强有组织科研,提前谋划,做好规划布局,明确目标任务,确保科研工作有效开展。各部门负责人还要主动作为,不断完善科研条件,鼓励并督促有潜力、有能力的中青年教师积极落实科研任务。

最后,冯国瑞副院长(主持行政工作)发表讲话。他指出,2022年学校的科研工作取得了新突破,国家自然科学基金首次获批一项青年基金项目、首次作为牵头单位获批省级科研平台、首次获批省级新型智库等。在取得佳绩的同时,也要清醒认识到存在的差距和不足,要加倍努力,取得更大成绩。他强调,学院科研工作还存在一些问题。一方面是认识不够,闯劲不足。面对开展科研工作中的种种困难,大家要主动克服客观问题,态度可变,方法可调。另一方面,要持续优化科研管理。做到重点工作指标化,常规工作精细化,应急工作主动化。此外,还要注重营造良好的科研氛围。通过举办系列学术交流会议等途径,活跃学术氛围,促进学科交叉交流,更好地促进科研建设。

此次会议的及时召开,将为我校的科研工作高质量发展起到积极的推动作用,也将进一步增强我校教师的科研自信心,充分调动广大教师的积极性、主动性,为科研工作再上新台阶注入活力。