我校召开2022年度山西省应用基础研究计划项目验收评审会

发布日期:2022-10-02点击:

按照山西省科技厅《关于开展2022年度山西省应用基础研究计划验收工作的通知》要求,学校于9月28日上午组织有关专家召开了2022年度山西省应用基础研究计划项目验收评审会。会议邀请了太原理工大学矿业工程学院王开副院长安全与应急管理工程学院邢玉忠教授、山西省煤炭地质勘查研究院有限公司新能源处屈晓荣处长山西省地震局山西地震台刘瑞春副台长、山西能源学院安全工程系郭辉书记5位专家参加。科技产业部部长孟秀峰参会并讲话,会议由科技产业部副部长翟志伟主持。

孟秀峰部长对各位专家莅临评审表示热烈欢迎和衷心感谢,希望各位专家能够根据项目计划任务书的考核指标,对项目的执行和完成情况进行把关,并对项目的不足之处提出宝贵意见,促进我校科研水平稳步提升。

本次结题验收采取分学科领域同行评议的方式进行,参加答辩的山西省应用基础研究计划项目共计2项,全部为资源环境领域。议期间,各项目负责人围绕项目完成情况、取得的主要进展与成果、人才培养和学术交流的成效、资助经费的使用情况等要点进行汇报、答辩。经5位专家打分、评议,我校2项项目均顺利通过专家评审,验收意见均为优秀。

此次项目验收评审对项目的后期总结研究、成果的推广与应用,提出了宝贵的建议,对进一步提高我校科学研究水平、促进科技创新人才的培养起到了很大的推动作用。