当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

“挑战杯”创业计划大赛活动

2024年05月01日 23:58  点击:[]

本次机电工程系举办的“挑战杯”创业计划大赛,旨在激发学生的创新创业热情,提升他们的创业实践能力,同时为学生提供一个展示自我、锻炼能力的平台。在挑战与创新的碰撞中,参与者学会了如何面对困难、解决问题,这不仅为未来的职业生涯打下了坚实的基础,更培养了他们在现实生活中积极应对挑战、坚定追求目标的品质。挑战杯,正是这样一场磨砺意志、助力成长的盛会,它让人们在不断超越自我、追求卓越的过程中,展现出无限的潜能与活力。

机电工程系成立了专门的筹备小组,明确了活动的目标、内容、流程和时间节点。通过线上线下相结合的方式,广泛宣传活动的意义和重要性,吸引了众多学生的关注和参与。

在决赛阶段,参赛团队通过PPT展示、现场答辩等形式,向评委和观众展示了自己的创业项目和成果。评委们对参赛团队的表现进行了认真的评审和打分,最终评选出了优胜团队。

本次活动于326日完成系级评选,于329日进行领奖仪式,本次颁奖仪式于3504展开,由张盼盼老师对优秀团队进行授奖。

培养学生创新创业精神:通过参与“挑战杯”创业计划大赛,学生们深刻体会到了创新创业的重要性。他们学会了从市场需求出发,寻找创新点,打造具有竞争力的产品。这种创新创业精神将伴随他们走向社会,为我国的创新创业事业做出贡献。

提升学生创业实践能力:本次大赛为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。通过参与比赛,学生们不仅提升了自己的创业实践能力,还学会了如何与投资人、合作伙伴等进行沟通和协商。这些能力将为他们未来的创业之路提供有力的支持。

促进机电工程系创新创业教育发展:本次大赛的成功举办,进一步促进了机电工程系创新创业教育的深入发展。我们将继续总结经验、完善机制、加强合作,为学生们提供更多的创新创业机会和资源。同时,我们也希望更多的学生和社会组织能够关注和支持创新创业事业,共同为我国的经济社会发展做出贡献。

在颁奖仪式结束后由张盼盼老师进行致辞。同学们从中汲取了智慧和启示,对生活和未来规划有更加深刻的理解和认识。

本次机电工程系“挑战杯”创业计划大赛取得了圆满成功。通过比赛,我们发掘了一批优秀的创业项目和人才,未来,机电工程系将继续举办类似的比赛活动,并加强与各方的合作,共同推动我国创新创业事业的发展。同时,我们也希望更多的学生和社会组织能够关注和支持创新创业事业,共同为我国的经济社会发展贡献力量。

1D5DE