首页 >> 新闻动态 >> 系部动态 >> 正文

地质与测绘工程系开展“你我同在,克‘疫’共行”疫情防控工作会议

发布日期:2022-04-10   来源:地质与测绘工程系

为进一步落实学校关于疫情防控的精神和要求,构筑师生安全防线,充分保障疫情防控工作顺利开展,4月9日晚19:30-20:30,地质与测绘工程系通过企业·微信召开 “你我同在,克‘疫’共行”线上工作会议,会议由系党总支副书记张明媚主持,地测系党总支书记石坚、姚晓东副主任和地测系全体辅导员、班主任参加了会议。

首先,张明媚向大家介绍了学院近期发布的疫情防控相关政策、措施及具体要求,希望全体辅导员高度重视当前严峻复杂的疫情形势,提高政治站位、强化责任意识,克服麻痹思想和侥幸心理,引导在校学生积极配合学院相关防控措施,督促学生做好每天的健康上报、信息统计;核酸检测组织有序、应检尽检;引导学生加强个人防护,不参加聚集性活动,错峰就餐,疫情期间尽量不要收取外卖、快递等;从即日起执行查寝制度,由辅导员带头、学生干部轮值,于每日22点清点各班在寝人数,对翻越围墙私自外出、无故夜不归宿等严重违纪行为,一经发现将严肃处理。要求各位辅导员老师在带领同学们积极抗疫的同时,要监督敦促同学们认真进行网课学习,及时答复同学们的各种疑惑,关心同学们的生活,帮助同学们解决生活问题,切实有效落实好学院的防疫精神与抗疫措施。同时,密切关注毕业生的就业情况,落实各类就业信息,督促毕业生抓紧时间完成毕业设计,并做好大三学生考研咨询与辅导工作,力争做到防疫和教学工作两不误。

会上,系里对郭英帅、郭沛高老师危急关头冲锋在第一线、战斗在最前沿的精神给予了高度赞扬;对安秦、杜一波等老师一如既往、尽职尽责的工作态度给予了充分肯定。

与会老师积极发言,对疫情期间出现的各种问题进行了充分探讨,献言献策,对下一步防疫工作形成了集体共识。

姚晓东副主任传达了近期学院疫情防控会议精神,强调大家要坚守岗位,做好防疫与教学工作。

最后,系党总支书记石坚作总结讲话。首先对各位辅导员在疫情封校期间的辛勤付出表示高度肯定,其次要求各位辅导员以高度责任感做好疫情防控工作,时刻关注学生思想状态,做好心理疏导工作。他强调指出大家要克服厌战情绪,再接再厉,以积极的心态共渡难关,坚决守住校园疫情防控的安全防线。

会议结束后,与会老师纷纷表示将认真执行学院的各项防疫措施,细化防控工作措施,增强师生凝聚力,提振抗疫精气神,克“疫”前行!