首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

校党委理论学习中心组召开2022年第十次学习(扩大)会议

发布日期:2022-11-15   来源:党宣

2022年11月14日上午,校党委理论学习中心组在综合楼八层中会议室召开2022年第十次学习(扩大)会议。会议由党委书记冯锋主持,校党委理论学习中心组成员、各党总支书记、思政课教师、专职辅导员、学生代表参加学习。

会议首先组织收看了省委教育工委、省教育厅党组召开的学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会。

其次视频学习了习近平在瞻仰延安革命纪念地的重要讲话和习近平在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。

党委书记冯锋领学了中共山西省委关于全面贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》文件,党委副书记曲晋山解读了《中国共产党章程》的修订,党委副书记桑楠传达了习近平总书记在主持中央政治局常务委员会议上发表的重要讲话精神。

冯锋书记指出,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫。一是要加强组织领导,制定学习方案,迅速掀起学习热潮,将党的二十大精神融入思政课,全面加强新时代思想政治理论课建设,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进学生头脑;二是要精心组织学习培训,各级领导干部要把学习党的二十大精神作为理论学习的重要内容,深入基层,积极开展宣讲活动,要带头抓宣讲,带头抓学习,带头抓讨论,带头抓落实;三是要深入解读党的二十大提出的重大思想观点、重要论断、重大举措,将党的二十大精神作为我院党校积极分子培训的重要内容,引导青年大学生学习领会党的二十大精神,培养造就更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;四是要求各党总支、直属党支部组织广大师生结合学校发展实际,结合本单位的工作开展学习讨论,在促进学生全面发展、培养社会急需的高质量人才上下功夫,不断推动学校高质量发展,确保党的二十大精神在山西能源学院落地生根、开花结果。

冯锋书记指出,学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学的立校之本。学风建设是学校建设的重中之重,良好的学风是提高学生整体素质的前提和保证。为促进学生学习自觉性与能力的提高,强化学生的自律意识,营造良好的学习氛围,教务部、学生工作部与各系部要抓好线上教学期间的教学质量,鼓舞教师和学生的积极性,切实提高人才培养质量。在当前共同抗疫的大背景下,全体师生要听从指挥,坚守学习阵地,在“云端”教学而不停学,展现出特殊时期我们能源学子的卓越品质。

会上还安排了自学内容。