首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我校参加收看全省教育系统第四十一次疫情防控视频调度会议

发布日期:2022-08-23   来源:党宣

8月22日下午,省教育厅第四十一次疫情防控工作视频调度会召开,我校疫情防控领导小组成员及领导小组办公室成员参加会议。

会议主题是认真落实省委、省政府工作安排,针对近期全国疫情频发,我省出现确诊病例,分析研判当前省内疫情防控形势,安排部署秋季开学教育系统疫情防控重点任务。副省长张复明,省委教育工委书记、省教育厅厅长马骏出席会议并发言,省政府副秘书长胡勇主持会议。

省政府副秘书长胡勇传达了全省第八次疫情防控落实会议以及省委副书记、省疫情防控工作领导小组第一副组长的批示要求,深入分析近期教育系统疫情防控严峻形势,对当前疫情防控工作进行安排部署。

省教育厅厅长马骏介绍了目前全省疫情防控的处置情况,并指出:要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省委省政府的统一部署,全力以赴做好学校疫情防控工作。一坚持从早从紧,提前做好开学的准备工作;二坚持从准从细,分类指导秋季学期有序开学;三坚持从严从实,全面落实疫情防控责任,确保疫情防控链条全员覆盖,慎终如始牢牢守住教育这块阵地。

副省长张复明就落实好省委疫情防控专题会精神,做好秋季开学防疫准备,强调道:一当前疫情形势依然复杂严峻,绝不能掉以轻心,疫情防控工作是做好一切工作的基础,我们要始终坚持人民至上、生命至上,动态清零的原则,把好疫情防控的防线;二要抓住关键环节、重要关口,确保各项措施落实到位,以快治快、严查严控,做好开学准备;三要自觉扛起主体责任,筑牢校园疫情防控屏障,在组织领导上再强化、在联防联控上再强化,严格落实包联工作基础,强化跟踪问效。

会后,我校集体收看了省委第九十九次疫情防控专题会,副院长孙光辉传达了省委第一百次疫情防控专题会和8月22日晋中市疫情防控专题会的会议精神。

校党委副书记、副院长(主持行政工作)冯国瑞对我校秋季开学做出安排部署:一是要高认知,重新审视疫情局势;二是要高站位,完善工作组织体系,强化网格化管理;三是要高质量,精准及时掌握情况,做到底数清、情况明、动态准;四是要高素质,把握重点关键环节,确保重点工作落实到位;五是要高警惕,排查安全隐患,确保校园安全稳定。

校党委书记冯锋最后作总结讲话,强调道:一要做好各项准备工作;二要做好食堂物资、快递等外来物品的检查、消杀工作;三要及时更新完善应急预案,检查各项工作的完成情况;四要教学计划不变,调整方法考虑考试的公平性、授课场地、授课方式的灵活性;五要加强工程招标进度,保障各项物资充足供应;六要严把校门第一关,守好校园这片净土;七要学工部严筛学生行踪,人事部摸清教师轨迹;八要关注管理好舆情,做好新生疫情防疫宣传工作;九要落实好24小时值班和领导带班制度;十要加强工作督导,结合学校实际,确保早、快、准的做好校园防疫工作,以最坚决的态度、最果断的举措,巩固住来之不易的疫情防控成果,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

1CD95