首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

山西煤炭管理干部学院党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2013-10-15   来源:
  9月9日下午,山西煤炭管理干部学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在电教中心隆重召开,山西煤炭管理干部学院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、党委副书记、院长郝建功主持会议,山西煤炭管理干部学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、院党委书记任月勤做了动员讲话。对学院开展群众路线教育实践活动进行动员部署,省委教育实践活动第18督导组组长王满春、副组长靳援军等一行5人出席会议,我院院领导班子成员、副处级以上干部、教师及学生代表共计89人参加了会议。
  任月勤同志就组织开展好教育实践活动提出了三点意见:
  一、 深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义
开展党的群众路线教育实践活动,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义的重大举措,对全面建成小康社会,具有重大而深远的意义。
  (一)开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大作出的战略部署
  开展党的群众路线教育实践活动,就是要使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,切实改进工作作风,始终赢得人民群众的信任和拥护,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。
  (二)开展党的群众路线教育实践活动是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位的必然要求
群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。党只有始终与人民心连心、同呼吸、共生命,始终依靠人民推动历史前进,党和人民的事业才能安如泰山。
  (三)开展党的群众路线教育实践活动是解决群众反映强烈的突出问题的迫切需要
在党的群众路线教育实践活动工作会议上,习近平总书记充分肯定党员贯彻执行党的群众路线主流是好的,党群干群关系也是好的,广大党员、干部在改革发展稳定各项工作中冲锋陷阵、忘我奉献,赢得了广大人民群众的肯定和拥护。
  (四)开展党的群众路线教育实践活动是加快推进山西能源学院建设的强大动力
建设好山西能源不仅是我院强效升本、转制跨越的一件大事,更是山西作为能源大省,以煤为基、多元发展、转型跨越的一件大事。
  二、下大工夫着力解决影响学院转制跨越发展的“四风”问题
    学院第三次党员大会提出了一条“围绕一条主线,推动四个发展”的战略目标。在建设山西能源学院这个事关煤干院人最大的切身利益面前,学院党委立足长远、系统谋划、围绕办学、精心推进,从新校区工程建设、队伍建设、专业建设、制度建设等方面,推进了一系列符合学院转制发展的积极举措,为加快推进山西能源学院的建设奠定了坚实的基础,取得了阶段性的成果。
  三、切实把学院党的群众路线教育实践活动抓紧抓实抓出实效,扎实开展和推进我院教育实践活动,要认真做好以下几点:
  1、 明确责任,精心组织。
  2、 加强督导,深入推进。
  3、 大力宣传,强化指导。
  4、 着力整改,务求实效。
  5、 统筹兼顾,互为促进。
  省委第十八督导组组长王满春同志在讲话中对开展好我院教育实践活动提出明确要求。他指出,进一步统一思想,提高认识。准确把握教育活动的基本要求,即:贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病” 的总要求,坚决反对“四风”,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制;要认真搞好教育实践活动的各项工作。
  郝建功在主持会议时强调,希望大家认真学习、深刻领会动员大会精神,把思想和行动迅速统一到中央和省委的决策、部署上来。通过群众教育实践活动,使党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群、干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,全院上下的干劲进一步凝聚,为加快推进山西能源学院建设奠定坚实的基础和有力的保障。
  在动员大会上,与会人员对院领导班子及院领导班子成员进行了民主评议.