首页 >> 党建工作 >> 正文

资环系党总支组织学生党员和部分教工党员参观党史学习教育展览馆

发布时间:2021-11-27浏览量:

20211126日,资源与环境工程系党总支组织学生党员和部分教工党员前往晋中师范高等专科院校开展党史学习教育主题党日活动。

自开展党史学习教育以来,资源与环境工程系学生党支部非常注重学生党员的党史学习教育过程,通过丰富的载体开展了一系列活动,并坚持每月月底的党员集中学习交流,临近年末组织此次参观党史馆,重温入党誓词、听党课、共唱红歌等既是一次党史学习教育的提升也是一场集中学习总结会。

希望同学们认真学习党的历史,了解我们的过去,才能看清楚前进的方向。进一步强化党员意识,牢记党的宗旨。提高党员素质,自觉加强理论学习。更加清楚的认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。

走进晋中师范高等专科学校“党史学习教育展馆”,浓浓的红色气息扑面而来,直抵心扉。整个展馆以“永远跟党走”为主题,以“党史”为主线,融新中国史、改革开放史和社会主义发展史为一体,集中展示了党领导中国人民进行艰苦卓绝的斗争历程和在各个时期所取得的巨大成就以及所形成的理论、制度与实践成果。

在晋中师范高等专科学校思政部教师的引导和讲解下,全体党员依次参观了“仁人志士、救亡图存”、“横空出世、辟地开天”、“艰难探索、曲折前进”、“改革开放、继往开来”、“走进中国特色新时代社会主义新时代”五个展区。展区运用大量的图文资料,集中展示了从南湖红船到“八一”枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽火到民族独立,从解放战争到建国大业的艰难历程以及中国共产党领导人民取得的辉煌成就。

历史烛照现实、启迪未来。解读历史,是为探寻历史之所以发生的必然和之于现实的启示;传承精神,是为探求精神之所以形成的必然和之于后人的价值。