首页 >> 党建工作 >> 正文

教师党支部走进“马克思书房”开展主题党日活动

发布时间:2024-04-15浏览量:

412日上午,资源与环境工程系教师党支部前往太原市图书馆“马克思书房”开展主题党日活动。在参观学习过程中,从入口处的卡通版马克思画像到展览展示区的油画、图片、第一版《马克思恩格斯全集》等实物,再到独具特色的书房,教师党员认真听着工作人员的讲解,不时与讲解员低声交流,在脑海中逐渐形成不畏艰险、皓首穷经、矢志不渝追求真理的马克思形象。

参观结束后,在休闲阅览区,教师党员纷纷拿起珍贵馆藏文献,争分夺秒的阅读起来,并分享自己的参观和阅读感受。

玲:走进马克思书房,感受信仰的力量。通过参观学习,使我对马克思波澜壮阔的一生有了身临其境的感受和了解,也深刻了解了马克思主义理论经久不衰,永葆青春的生命力的原因,更感受到了马克思为了自己的信仰为之奋斗终身的精神。作为“学史践悟”的实践者,更应该将这种信仰的力量付诸实践。作为一线教育工作者,更应该在今后的教学过程中进一步加强课程思政的建设,努力做到“深度融合,无痕加入”,最终达到“润物细无声”的目的。

巩国丽:重温马克思主义发展历程,感悟马克思波澜壮阔的一生!今天在马克思主义书房聆听了工作人员对马克思一生的回顾,通过图片、书籍、信件展示,油画描绘等形象生动地展示了马克思智慧的一生,克服万难追求信仰、追求真理的一生!唤醒了自己追随伟人脚步,争当奋斗者的心!

李晓建:此次参观让我对马克思主义有了更深刻的认识和理解。我认识到,马克思主义不仅是一种理论体系,更是一种信仰和精神力量。它告诉我们,只有坚持人民立场,关注人民的命运和福祉,才能实现社会的进步和发展。同时,我也意识到,作为一名教师党员,我应该积极传播马克思主义理论,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

李艳林:在参观过程中,我深感马克思的思想之深邃、视野之广阔。他不仅对经济学、哲学、政治学等领域有着深刻的理解,还能将这些知识融会贯通,形成自己独特的理论体系。同时,马克思坚韧不拔和勇往直前的精神也深深感染了我。在遭受各种困难和挫折时,他始终坚定信仰,不断追求真理,这种精神值得我们每一个人学习和传承。我将把这次参观的体会和感悟融入到我的教学工作中,不断提高自己的理论素养和教学水平,积极引导学生关注社会现实,培养他们的批判精神和创新能力,让他们成为新时代的有用之才。