网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 通知公告

山西能源学院关于开展“三八”国际劳动 妇女节系列活动的通知

发布日期:2024/03/12 11:06:13 来源: 浏览次数:

各分工会:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平法治思想,学习宣传贯彻中国工会十八大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实推进“凝心铸魂”工程,推动男女平等基本国策贯彻落实,大力营造全面维护女职工权益的良好氛围根据晋工发〔2024〕女职字3号关于开展2024年女职工普法宣传月活动的通知》、晋工发〔2024〕女职字4号关于在“三八”国际劳动妇女节集中开展“巾帼劳模工匠大宣讲”活动的通知文件精神,结合我院实际,学院工会决定3月组织开展“三八”国际劳动妇女节系列活动具体安排如下:

一、“三八”女职工普法宣传

1.宣传妇女权益保障和女职工权益保护法律法规政策规定。制作展板对工会法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》、《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》、《山西省女职工劳动保护条例》等法律法规政策在校内进行宣传学习

2.组织女职工参加普法知识竞赛。

二、开展心系职工健康、工会在行动讲座

提高教职工应急能力,健康素质水平,组织开展线上讲座。

三、“三八”国际劳动妇女 “暖心行”

“三八”节期间向学院全体女教职工送上节日祝福。

四、女职工风采展

全院范围内征集女职工风采图片,并进行展览,展现女职工工作、学习和生活状态以及干事创业的精神风貌,传达山西能源学院女职工个人群体的正能量,反映在工作、学习、生活中的真善美,奋战在教学一线的女职工图文故事

五、组织女职工观看电影

丰富学院女职工的业余生活,组织学院女教职工观看电影。

六、宣传“巾帼劳模工匠大宣讲”活动

组织教职工观看全总女职工委员会牵头举办“巾帼匠 心逐梦 强国复兴有我—巾帼劳模工匠大宣讲走进中国人民大学”活动直播

、工作要求

加强组织领导形成工作合力。请各分工会高度重视切实加强组织领导,结合实际,广泛宣传,及时发放宣传资料,有效扩大活动影响力和参与率从而营造全院关心关注女职工权益的良好氛围。

山西能源学院工会委员会

202436