网站首页 > 信息公开 > 正文 信息公开

助力帮扶脱贫倡议书

发布日期:2018/07/07 13:32:24 来源: 浏览次数:

各基层党组织、各部门、全院教职员工:

为认真贯彻党的十九大精神和习近平扶贫思想,根据省委统一安排部署,我院2018年4月,选派15名干部赴临县玉坪乡和大禹乡5个村进行为期两年的驻村帮扶工作。目前这五个贫困村均属深度贫困地区,贫困户共计191户,扶贫任务十分艰巨。为贯彻落实中央、省委以及我院党委关于“扶贫攻坚、精准脱贫”相关精神扶贫先扶志,扶贫必扶智,扶贫要扶德的要求,有效助力帮扶工作,扶贫工作组决定筹措资金建立孝善基金,一方面弘扬中华民族传统美德,另一方面帮助贫困群众树立摆脱困境的斗志,提升脱贫致富的素质,引导贫困群众在致富路上以德为先,为此,学院工会郑重向全院教职工发起捐资倡议:

1、充分认识“扶贫攻坚、精准脱贫”的重大意义,提高政治站位,做助力帮扶脱贫的坚定参与者。

2、从我院驻村帮扶工作的大局出发,伸出您热情之手、援助之手、大爱之手,用实际行动为脱贫攻坚助力。

涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。

我们承诺:您所捐献的每一分钱,都将作为我院驻村帮扶的孝善基金,用于贫困村的扶志、扶智、扶德工作。所有个人的捐款数额都将公开,款项使用将接受全院教职工的监督。

我们期盼着更多的感动一起分享!

我们期盼着更多的爱心一起凝聚!

我们期盼着更多的暖流一起延伸!

在完成2019年底我院帮扶的五个村基本消除绝对贫困现象、贫困县全部摘帽、打赢脱贫攻坚这场硬仗的活动中我们真诚期盼有您的参与!

山西能源学院工会委员会

2018年6月27日

下一篇:没有了!