活动风采

首页 » 学生工作 » 活动风采 » 正文

电气与控制工程系举办红色经典朗诵比赛

发布时间:2024-04-22 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导新时代青年大学生学经典、悟经典、用经典,从红色经典中汲取优秀思想精髓、感悟强大真理力量,我系于4月19日在1304举办“诵红色经典,担时代使命”朗诵大赛。比赛邀请分团委书记王小清、专职辅导员闫光美、学生代表刘原青、任昊龙、赵鑫磊担任评委。

比赛现场

此次比赛共有9组参赛选手,选手们依次登上舞台,用真挚的情感和激昂的声音,朗诵着一篇篇感人至深的红色经典作品。他们的声音时而高亢激昂,时而低沉婉转,仿佛将观众们带回到了那个激情燃烧的革命年代。

比赛最后,王小清老师对本次朗诵比赛进行总结,充分肯定了选手们扎实的文化素养、高水平的演讲能力,并从着装、演讲技巧、仪态等方面提出建议和期望。

比赛结果

此次活动不仅是一次红色诗歌的朗诵盛会,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。通过活动,同学们更加深入地了解了红色历史和革命文化,增强了爱国情怀和民族自豪感,同时也激发了同学们的学习热情和奋斗精神。